Home體育影/印地安人隊名最後一轟 張育成兩分砲結束大聯盟球季

影/印地安人隊名最後一轟 張育成兩分砲結束大聯盟球季

美國職棒大聯盟明年球季將改名的克里夫蘭印地安人隊,以舊隊名出賽的最後一場,6比0完封德州遊騎兵,臺灣好手張育成5局揮出了2分全壘打,以9支全壘打跟41分打點結束球季。張育成今年擔任球隊的內野主要替補,球團已經討論他下個球季的定位。(陳楷報導)

印地安人一局安打盜壘加安打先馳得點,三局三支安打再添三分,五局佛提紐維茲(Mike Foltynewicz)保送瑞耶斯後跟張育成纏鬥了8個球,滿球數後內角偏高的149公里快速球,被張育成撈成左外野385英呎飛球,剛好打到全壘打線上緣,成為兩分全壘打,以.228打擊率結束球季。印地安人打完這個球季就將改變使用了107年、將近17000場的隊名,改名克里夫蘭守護神隊,但這個球季最後80勝82敗,差一勝中斷了連續8年5成勝率的紀錄。

張育成本季出賽89場、237個打數、54支安打、14支二壘打、3支三壘打跟9支全壘打、41分打點,雖然勝場貢獻值只有0.1,等於大聯盟替補球員的平均水準,但都是臺灣旅美野手打者的新高。張育成也先發了63場,其中一壘41場最多,三壘13場、游擊手6場、二壘手3場。

大聯盟的內野工具人標準就是能守最困難的游擊位置,雖然張育成旅美八個球季,從小聯盟開始已經累積了500場的游擊守備經驗,他也自認守游擊沒有問題,不過上大聯盟以後,落入守一三壘打擊火力不足、守二游機會又不多的局面。克里夫蘭代理教練海爾(DeMarlo Hale)表示,張育成四個守備位置應付得都不錯,但他想多看看張育成當游擊手,所以為了明年球季的工具人位置,在球季最後的13場例行賽安排張育成當了四場先發游擊手。

張育成打完比賽後也透過社群網路向球團、教練跟隊友道謝,教導他這一季在低潮中奮鬥,休息一下為下個球季作準備。

相關報導