Home地方台電女排冠名「高雄」 攜手排球運動發展

台電女排冠名「高雄」 攜手排球運動發展

培植國內最多支球隊的台電公司,繼8月男排與屏東縣政府合作冠名之後,「台電女子排球隊」今天(4日)與高雄市政府合作冠名,未來將以「高雄台電女子排球隊」隊名參加聯賽,挑戰例行賽10連霸。(林憲源報導)

「台電女子排球隊」10月4日上午與高雄市政府舉行冠名合作簽約,台電董事長楊偉甫與高雄市長陳其邁各持拼圖手拿板,將台電著名閃電符號拼起,象徵雙方合作圓滿。

陳其邁市長說,台電女子排球隊長期在高雄大寮訓練,成立47年以來共獲得19次冠軍,是全國最強的金牌球隊,期盼「高雄台電女子排球隊」傳承經驗、提攜後輩,培育更多高雄在地體育好手,為國爭光。

楊偉甫董事長說明,冠名合作簽約代表「高雄台電女子排球隊」會受到高雄市政府及高雄市民更多照顧,台電排球隊為國家創造非常多成績,是台灣最強的球隊,所有球員都在大寮基地訓練,也都是高雄人,冠名代表的是高雄市政府的協助和照顧,每一位球員都會全心全力為高雄爭取榮譽。

「台電女子排球隊」自2009年參與企業甲級聯賽以來,已獲得例行賽及挑戰賽19次冠軍,接下來「高雄台電女子排球隊」將參加「110年企業17年甲級男女排球聯賽」,挑戰連霸紀錄。

高雄市長陳其邁說明,高雄市政府明年針對國民運動中心及選手照顧編有1億元運動發展基金,期盼透過公私部門協力合作,培育更多國手,替國家爭光。

相關報導