Home政治口譯哥選北市議員!從英系轉投湧言會 坦言對派系陌生

口譯哥選北市議員!從英系轉投湧言會 坦言對派系陌生

「口譯哥」趙怡翔宣布將投入2022年台北市議員選舉,同一時間,民進黨市議員阮昭雄也宣布不再參選連任,將備戰2024年立委選舉。趙怡翔強調,他是在大安區出生,對這個選區也有高度興趣。被問到從英系轉投湧言會?趙怡翔表示,我沒有任何派系,對派系是比較陌生的。(李人岳報導)

前駐美代表處政治組長、「口譯哥」趙怡翔宣布將參選2022年台北市大安文山區市議員,同一時間,民進黨大安文山區市議員阮昭雄也宣布,2022年不再參選連任市議員,將轉換跑道備戰2024年的立委選舉。

趙怡翔說,他在大安區而不是內湖區出生,現在也住在師大商圈附近,當阮昭雄向他介紹這個選區時也有高度興趣,他強調大安文山有國際性學府、金融重鎮和國際性觀光景點,可說是台灣的縮影,對政策的實施和推行很有吸引力。

阮昭雄則說,多年的地方服務基礎、品質都會延續下去,他更強調,湧言會在台北市也會提出亮麗、清新的名單,讓台北不再是藍營鐵板一塊。

同屬海派「湧言會」的立委王定宇指出,大安文山立委過去都是徵召參選的艱困選區;他強調,湧言會是年輕新的組織,除了提供平台討論公共政策外,也提供舞台給年輕人發揮。

相關報導