Home政治影/沒支持大麻合法?刪Q總部揪影片打臉陳柏惟

影/沒支持大麻合法?刪Q總部揪影片打臉陳柏惟

台灣基進黨立委陳柏惟否認自己支持大麻合法化,遭刪Q總部公布影片打臉,直指陳柏惟曾經明確指出「我支持藥用大麻合法化」以及階段性開放娛樂性大麻,批評陳柏惟「樹不要皮必死無疑、人不要臉天下無敵」。

對於自己被說支持大麻合法化,陳柏惟回應:「這個誤解一定很大!」刪Q總部今天(4日)公布一段2019年12月20日的YouTube影片,陳柏惟確實說出:「我支持藥用大麻合法化,然後娛樂性的必須要階段性開放。」刪Q總部要求陳柏惟「不要再裝傻」。

對此,陳柏惟團隊執行長李雨蓁澄清,「挺藥反毒」是他們討論這個議題的中心思想,支持藥用合法,頑固型癲癇是罕見疾病,去年與陳情團體充分溝通後向食藥署反應,網路連署5千人,上百位醫師共同陳情,娛樂性若是要就討論,是毒就反對,在委員任內也簽署支持反毒法案。

李雨蓁強調:「用兩句話擴大解釋,甚至抹黑成支持毒品,這是典型的烏賊戰,無法理性討論公眾議題,造成誤解,感到相當遺憾。」而影片中可見,陳柏惟確實提及「我支持藥用大麻合法化」,但也提到:「娛樂性的必須要階段性開放,不能一次全開」。

對於當時有人質疑:「當你藥用開放時,這些東西就流到外面」,陳柏惟反駁:「你不開放現在也有流啊」,並坦言:「我支持也沒有屁用,你們假設說我不支持就不投給你,坦白講,我講了以後也選不上,作為一個網路世代出來選,你如果開放三級毒品以上就不用選了」。

刪Q總部痛批,從罷免行動開始,就多次揭露陳柏惟選民服務次數造假、履歷造假,明明在網路上都可以清清楚楚地搜尋到當時的時間背景,甚至在場還有多位節目成員也親耳聽到,陳柏惟卻連自己講過的話都不承認,刪Q總部呼籲陳柏惟最好先上網GOOGLE一下自己曾經說過什麼,免得自我打臉、找不到台階。

相關報導