Home旅遊影/可以進香了!宗教活動鬆綁 「這幾項」還不行

影/可以進香了!宗教活動鬆綁 「這幾項」還不行

國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心今(4)日公布新一波鬆綁,明天起適度調整宗教場所及宗教集會活動防疫管制,開放全程搭乘車輛的進香團及餐會型活動,但繞境、遊行、徒步進香活動等仍不開放;國家公園方面,單日往返登山承載量恢復正常,山屋住宿由原數量1/3上調至1/2。(張柏仲報導)

防疫副指揮官、內政部次長陳宗彥表示,指揮中心同意開放搭乘車輛的進香團形式,到了進香場所仍須符合室內外人數管制;遶境、遊行、徒步等宗教活動不開放;宗教集會活動取消梅花座和固定座位限制,宗教團體住宿除同住家人外,每房可居住人數由現行1人、放寬到最多4人。

團體召開會議放寬場所容留人數為室內至少每人2.25平方公尺、室外每人1平方公尺,里民或社區活動中心開放使用卡拉OK設備。殯葬維持開放公祭,骨灰(骸)存放設施依照場所容留人數訂定管制總量。

宗教場所防疫措施放寬

至於國家公園,對於在指定營地搭帳棚的「多日登山路線」以及「單日往返登山路線」,將恢復原有承載量進行人流總量管制;考量「山屋通鋪」密閉、無法設置床位隔板,將山屋住宿量從原本數量三分之一調整到二分之一。此外如果在通風良好且非人潮聚集的戶外場所,在能保持社交距離下,暫時免佩戴口罩。但會配合各國家公園的環境特性進行滾動式檢討。

國家公園防疫鬆綁
國家公園內通風良好且無人潮聚集的戶外場所,暫免佩戴口罩。(圖:內政部提供)

相關報導