Home生活影/餐飲3大禁令掰了!內用鬆綁看這裡

影/餐飲3大禁令掰了!內用鬆綁看這裡

中央流行疫情指揮中心今(4)日再放寬餐飲場所的防疫規定,明天起在餐飲場所用餐,取消使用隔板或保持1.5公尺間距的規定,桌菜、自助餐、超商茶葉蛋和關東煮,也不再限制一定要由專人分菜或夾取的硬性規定,宴席開放離桌敬酒。(戎華儀報導)

防疫措施
10月5日起疫情警戒仍維持二級,餐飲場所的放疫措施放寬。(圖:指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心4日宣布,10月5日起到18日,全國新冠肺炎疫情警戒仍維持在第二級,但會放寬餐飲防疫措施。中央流行疫情指揮中心研發組副組長、衛福部食藥署署長吳秀梅表示,雖然開放宴席可離桌敬酒,但還是呼籲民眾戴著口罩去敬酒致意,並應盡量避免。「敬酒最主要是致意,過去跟一些好朋友們表達一下好久不見,不是在那裡拚酒量的。」

副指揮官陳宗彥表示,致意的方式很多,明年底有地方公職人員選舉,公職人員是社會的表率,行為會被民眾仿效,呼籲公職人員多多配合防疫,離開座位時仍要戴口罩。

相關報導