Home康新聞「綠共」不是叫假的 趙少康舉毛澤東一句話證明

「綠共」不是叫假的 趙少康舉毛澤東一句話證明

蔡政府明(2022)年大內宣預算被揭露,總金額高達18.6議員。媒體人趙少康今(4)日諷刺蔡政府果然是「綠共」,所作所為都依循毛澤東名言。

趙少康質疑,各部會一年編列高達18.6億宣傳預算被揭露的同時,外交部竟然把國慶宣傳影片的阿爾卑斯山群錯當玉山,還翻成10幾種語言在國際間發布。趙少康大酸:把「愛台灣」當獨家用的政黨,竟然連「護國神山」都搞錯,浪費人民納稅錢還成國際笑柄。

趙少康質疑,這項宣傳標案的審查委員包括外交部發言人歐江安等高階官員,一個資本額才100萬、名不見經傳的公司,竟能透過限制性招標承接這種攸關國格的重要企劃外包。他要求外交部說明這家廠商可以連續三年取得限制性標案的審查標準,到底有沒有私相授受?是不是又跟「卡神」一樣,有關係就財源廣進。

趙少康批評,政府宣傳預算越編越多,加大洗腦力道,人民繳稅給政府,難道就是用來洗腦自己?蔡政府將預算撒錢給綠色媒體、側翼,圍剿在野黨,封殺反對意見、破壞民主、帶壞風氣、搞壞網路社群的先例多不勝數。

他以毛澤東「要注重宣傳,以宣傳贏得人心」這句話類比,指民進黨發揮得淋漓盡致,大家以「綠共」稱呼民進黨,一點都不冤枉。趙少康要求主計總處及審計部,確實公佈這18.6億元都包給了哪些媒體?除了這18.6億,還編了多少其他的文宣預算?又都給了誰?

相關報導