Home國際紐西蘭宣布新冠疫苗許可清單加入高端 允許打兩劑民眾入境

紐西蘭宣布新冠疫苗許可清單加入高端 允許打兩劑民眾入境

新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,多國陸續要求境外旅客必須接種新冠疫苗才可入境。而紐西蘭疾病預防控制中心(CDC)今天(4日)宣布,入境許可的疫苗加入國產疫苗高端,民眾只要施打兩劑高端疫苗就可入境紐西蘭,是全球第一個認同台灣高端疫苗的國家。

紐西蘭疾病預防控制中心(CDC)今天(4日)宣布,入境許可的疫苗加入國產疫苗高端,是全球第一個認同台灣高端疫苗的國家。

紐西蘭入境許可的新冠疫苗清單中增加高端疫苗,允許接種過2劑高端疫苗的旅客入境紐西蘭。紐西蘭航空3日公告,之後要求國際航班上的旅客,必須全面接種新冠疫苗,與澳洲航空一樣,實施全球最嚴格的入境防疫措施。

紐西蘭日前爆發Delta變種病毒疫情,由於確診病例近日出現在過去沒有疫情的地區,當局再度加強邊境管制措施。紐西蘭COVID-19防疫部長希普金斯(Chris Hipkins)3日表示:「我們將要求17歲以上的外籍航空旅客,需完全接種疫苗才能進入紐西蘭。」

目前包括比利時、西班牙、芬蘭、愛沙尼亞、墨西哥等國對台灣入境採取「完全開放」政策,台灣人無須出示接種疫苗等相關文件就可入境且免隔離。而美國、日本、英國、加拿大、法國等國家都已經陸續宣布入境許可的疫苗名單,但還未包含高端。

相關報導