Home地方影/胖達外送員和用餐民眾爆衝突「吳伯毅」遭波及 7人送辦

影/胖達外送員和用餐民眾爆衝突「吳伯毅」遭波及 7人送辦

外送卻演變成打群架!新竹縣竹北市麥當勞發生一起打架事件,一名熊貓李姓外送員疑似不滿被踢到,對方卻沒有道歉,進而衍生肢體衝突,一旁勸架的「吳伯毅」(Uber Eats)外送員也遭池魚之殃。由於其中有人沒有戴口罩,警方據報將混戰中的7人全部帶回警局,全案依妨害秩序和傳染病防治法進行偵辦。

竹北胖達吳柏毅打成一團
胖達和民眾肢體衝突,勸架的Uber Eats外送員也被波及。(圖:民眾提供)

新竹縣警局竹北分局表示,3日中午12點左右接獲民眾報案,在麥當勞前有人打群架,六家派出所巡邏警網很快趕抵。初步了解是42歲張姓男子的妻子從機車後座下車時,腳不慎踢到熊貓李姓外送員,造成機車連同外送箱傾倒,李姓外送員認為張姓夫妻沒有道歉,張姓男子護妻心切,反嗆一句「看三小」,雙口從口角變成肢體衝突,李姓外送員將張姓男子壓制在地。

不久李姓外送員的弟弟趕到現場,兄弟二人聯手毆打張姓男子,Uber Eats外送員在一旁勸架,不料被趕來的李姓外送員弟弟,誤以為是對方人馬,再次大打出手,Uber Eats外送員拿安全帽反擊,混亂中,有人未配戴口罩。警方到場後將李姓兄弟等7名在場人士,全數帶返警所調查,全案依妨害秩序和傳染病防治法案進行偵辦。

據了解,這段麥當勞前打架事件,很快在新竹地區各社群網站狂傳,警方也提醒民眾發生意見不合時,應保持理性溝通,切勿藉故生端,以免涉法遭送辦。

相關報導