Home國際打完疫苗可入境紐西蘭 22家廠牌獲准包括高端

打完疫苗可入境紐西蘭 22家廠牌獲准包括高端

紐西蘭政府宣布,11月1日起,17歲以上外籍旅客入境紐西蘭,必須完整接種新冠疫苗。紐西蘭公布了22家接受疫苗廠牌名單,其中也包括高端。(戚海倫報導)

紐西蘭政府最新公告,想要入境的非紐西蘭公民,在預定集中管理隔離設施床位時,必須聲明已經完整接種新冠疫苗,在入境紐西蘭前14天,接種最後一劑疫苗。

紐西蘭政府官網公告接受的新冠疫苗廠牌共有22家,包括阿斯特捷利康AZ、輝瑞BNT和莫德納,也包括高端疫苗。公告指出,名單上的疫苗都已經至少獲得一個國家的政府或相關當局批准。

已經接種疫苗,在入境紐西蘭時,還是要出示離境前病毒檢測結果陰性證明,並且在入境後集中隔離14天。而紐西蘭公民、17歲以下人士或因為醫療因素無法接種疫苗,入境時可以不需提供疫苗接種證明。紐西蘭總理阿爾登最近表示,放棄清零,改採與病毒共存的策略。

相關報導