Home地方延長中高齡勞動力 桃市積極媒合推動

延長中高齡勞動力 桃市積極媒合推動

為了協助中高齡勞工求轉職、待業者再就業,桃園市就服處推動「桃園市中高齡及高齡勞動力再運用獎勵計畫」以及「繼續僱用高齡者補助計畫」,有效解決人力短缺,延長勞動力。(李明朝報導)

為了協助中高齡勞工轉職、待業者再就業,桃園市增加中高齡勞工就業媒合機會,推出「桃園市中高齡及高齡勞動力再運用獎勵計畫」,就服處處長劉玉儀表示,藉由就業獎勵鼓勵退休或退出勞動力市場勞工重返就業市場,設籍桃園市年滿50歲以上之中高齡、高齡者,經就服處推介並就業滿90日,核給1萬元就業獎勵金。

另一項「繼續僱用高齡者補助」就業促進方案,劉玉儀處長表示,為鼓勵雇主持續僱用65歲員工,藉由薪資補助鼓勵企業留用將屆退的員工,若雇主持續僱用屆齡強制退休年齡(65歲)員工達3成、僱用達6個月以上且繼續僱用期間不低於原薪資,前6個月每月補助1萬3,000元,第7至18個月每月補助1萬5,000萬元,最長可領取18個月的薪資補助,合計補助25萬8,000元。目前已協助71家企業雇主提出申請、繼續僱用超過250位高齡勞工,成效顯著。

就服處表示,中高齡及高齡勞工朋友,如有各項就業服務、職訓需求,可向就業服務據點(桃園就業中心、中壢就業中心、各就業服務臺)提出申請及洽詢。

相關報導