Home社會國慶預演出狀況 CH-47吊掛國旗異音折返

國慶預演出狀況 CH-47吊掛國旗異音折返

雙十國慶即將到來,軍方今天(5日)清晨再次進行空中機隊全兵力預演,不過吊掛國旗的其中一架CH-47運輸直升機,因旋翼片出現雜音,中途折返,幸好平安落地。

軍方今天清晨進行第二次空中機隊的全兵力預演,再次吸引大批軍事和攝影迷在台北市週邊各景點守候。

不過第二架吊掛巨幅國旗的CH-47直升機升空時,發現旋翼片有雜音,指揮中心立刻按標準作業程序下令返航落地,人機均安,兩架伴隨的AH-1W眼鏡蛇戰鬥直升機也取消任務,只由第一架CH-47搭配阿帕契攻擊直升機進行「半兵力」預演。

陸軍航特部強調,一向以飛行安全為最高標準,全案應變得宜,不影響國慶展演任務,航特部也已經要求松指部前進保修組了解異的原因,確保國慶任務順利完成。

CH-47
國慶空中機隊預演,一架吊掛國旗的CH-47運輸直升機(中)因旋翼片出現異聲,與伴隨的AH-1W直升機(左)中途折返,圖攝於9月30日預演。(圖:李人岳攝)
相關報導