Home國際創紀錄大叛逃!U23世界杯落幕 古巴隊12人失蹤

創紀錄大叛逃!U23世界杯落幕 古巴隊12人失蹤

在墨西哥舉行的U23世界盃棒球賽最近落幕,古巴隊最終敗給哥倫比亞,無緣銅牌只奪下第4名。沒想到返國時,竟然有12位球員叛逃失蹤,寫下1991年以來的歷史紀錄,其中包含美國職棒大聯盟(MLB)球探最關注的19歲選手小查佩伊。

據媒體報導,進幾年經常傳出有古巴球星趁著比賽期間落跑,不過這次來了24人卻失蹤12人,堪稱是「歷史性的大逃亡」。古巴記者羅梅洛日前才說有11人失蹤,人數沒有再增加,但隨即又傳出23歲外野手塞佩達沒有登上返回古巴的飛機,希望可以在當地尋求更多發展機會。

古巴國家體育協會立刻發表聲明,批評這些選手缺乏道德意識砲火猛烈。不過在此之前,MLB曾與古巴棒球協會簽定和平引渡協議,但後來遭到美國前總統川普廢除,讓球員失去挑戰國際舞台的機會,古巴政府表示將持續聯繫失蹤球員,期盼他們可以自主歸國。

相關報導