Home政治黨內互打!王國材下台? 蘇貞昌:多溝通

黨內互打!王國材下台? 蘇貞昌:多溝通

高鐵宜蘭站的選址爭議不斷,民進黨立委陳明文警告,如果1個月後還沒解決,交通部長王國材就該下台,陳明文甚至質疑王國材的任命「是閣揆蘇貞昌便宜行事」。蘇貞昌則回應他的閣員很多都是次長升任,都表現得很好,凡事應該多溝通,事緩則圓。(李人岳報導)

高鐵延伸宜蘭設站的選址問題吵不停,民進黨立委陳明文警告,高鐵宜蘭站選址成為政治風暴,如果1個月後還沒解決,交通部長王國材就該下台,陳明文甚至質疑王國材的任命「是閣揆蘇貞昌便宜行事」。

蘇貞昌對此回應,他的很多閣員如王美花、陳吉仲和陳時中都是從次長升任,都有很好表現,王國材學交通出身、擔任地方交通局幾十年。他對於立委的指教都會傾聽,大家不要生氣、不必意氣,事緩則圓,多多溝通。

不過身為英系要角的陳明文再指責蘇貞昌,是否又淪為民進黨派系鬥爭?立委趙天麟坦言黨內有內部的途徑討論,這樣放話會引發外界議論。先前也抨擊行政部門的立法院長游錫堃則不願再表示意見,強調週二的焦點是主持國慶記者會。

相關報導