Home政治回到原點!立院杯葛有解 蘇揆總質詢重新開始

回到原點!立院杯葛有解 蘇揆總質詢重新開始

立法院總質詢今(5)日在國民黨團杯葛下,再度陷入停擺,氣得閣揆蘇貞昌批評國民黨對中國都可以求同尊異,對自己的政府卻一再武鬥鬧場,應該要深思。另一方面,朝野各黨協商達成共識,本週五起重新由時代力量邱顯智開始進行總質詢。(李人岳報導)

國民黨主席朱立倫5日正式走馬上任,另一方面,閣揆蘇貞昌赴立法院總質詢,在國民黨團的杯葛下再度陷入停擺,氣得蘇貞昌批評國民黨對中國都可以說要「求同尊異」,對自己的政府、民主的政黨卻一再武鬥、鬧場,妨礙政府運作,阻止在野小黨的質詢,應該要深思。

民進黨立委趙天麟批評,民進黨過去的抗爭都有明確目標,希望和執政黨進行對話、做出妥協,但實在不理解國民黨的亂鬥到底想要什麼?

立法院長游錫堃則表示,希望4個黨團能有更好的協調,相信週五會有正向發展。在游錫堃樂觀預言的同時,朝野也協商達成共識,恢復9月28日的總質詢,並且依照議事處原先排定的順序,從8日起由時代力量邱顯智開始質詢,舉行院會時,上午7點只開放議場正門進出,其他各門則從7點30分起開放。

相關報導