Home社會霸屋不還要坐牢了!女房東張淑晶判囚8月定讞

霸屋不還要坐牢了!女房東張淑晶判囚8月定讞

新北市女房東張淑晶2014年與合夥人黃鐸合租一棟三層樓透天厝,未告知屋主即敲壞原屋的牆壁改建為套房出租,屋主得知房子結構遭破壞,憤而提告勝訴,但法院點交時,張女找來人頭充當房客,法院點交人員因為現場仍有房客承租,只好在執行筆錄記載「今日無法點交」,張女、黃男、人頭房客因而遭新北地院依偽造文書罪,各判8月、7月、5月有期徒刑,上訴後今(5)日遭高院駁回,全案定讞。

張淑晶2014年7月向新北市范姓婦人承租一棟透天厝,本來答應屋主要當辦公室,不會改變裝潢,隨後竟擅自將透天厝改成全棟11間隔間套房,屋主立即要求張女返還房屋,但張女一開始不願意,范女便在12月提出民事訴訟,要求張女返還,全案在2015年4月21日定讞,張女必須返還房屋。

2015年民事判決定讞後,張淑晶與合夥人黃鐸仍然霸屋不還,一直等到法院強制執行點交程序,法院在2017年10月3日派員前往點交,張女等人得知後,找來張姓員工偽裝成租客,更偽造了租賃契約,欺騙點交人員該房屋仍有租客承租,點交人員只好在筆錄寫下「本件承租人提出租賃契約書…故今日無法點交」。

一審新北地院各判處張淑晶、黃鐸、張姓假租客8月、7月、5月徒刑定讞,全案上訴到高院二審,高院今天駁回上訴維持一審刑度,全案就此定讞。

相關報導