Home財經台股坐雲霄飛車!戲劇化急拉翻紅 M頭有機會變W底

台股坐雲霄飛車!戲劇化急拉翻紅 M頭有機會變W底

美股慘跌,台股早盤下探,指數下殺2百多點,融資大軍血流成河,在斷頭賣壓清理完畢後,指數在16162點收腳往上拉升。買盤低接力道強勁,大盤成功在11點左右翻紅,走勢相當戲劇化。萬寶投顧董事長朱成志表示,今天(5日)完全是技術面決勝負,行情如果能在這裡穩住,盤勢有機會形成W底。(張佳琪報導)

美股四大指數跌勢重,尤其科技類股慘摔導致那斯達克指數與費城半導體指數都出現2%以上跌幅,台股還沒開盤就籠罩在烏雲中。果然早盤一開指數跳水,台積電一口氣開低,下跌近12元來到560元價位,大盤大跌2百多點,年線警鈴大響,連殺兩根跌停板的貨櫃三雄融資斷頭賣壓宣洩,市場一片低氣壓。

但指數跌到16162點後打住,逐步收歛跌勢,中小型電子股強彈,面板二虎、鋼鐵與塑化股都有表現,貨櫃三雄也由低檔拉升,大盤戲劇化翻紅,呈現平盤附近震盪。指數強拉2百多點,量能也擴增,萬寶投顧董事長朱成志表示,指數在8月20日的16248低點後,又出現低點,5日拉升搭配買氣同步出現,大盤技術面決勝負,且有形成第二隻腳的跡象。朱成志說:「如果守住不破,今天的最低點就是第二隻腳,相對於8月20日的16248點,會形成技術面兩隻腳反攻」。

融資兩天已清理128億,早盤進一步斷頭有助融資籌碼持續清理且換手。朱成志認為,指數近期如能在此先行止穩,市場原本擔心技術面將形成的M頭,反而成為W底。

相關報導