Home政治黃健庭接國民黨秘書長 朱立倫:「跳火坑、扛重擔」

黃健庭接國民黨秘書長 朱立倫:「跳火坑、扛重擔」

國民黨今天(5日)舉行黨主席交接,朱立倫為新任秘書長黃健庭背書,針對去年差點接下監察院副院長,引發黨內爭議,朱立倫認為黃健庭堅持沒有黨的祝福就立刻退出,在如今最困難的時候,願意跳火坑、扛重擔,予以肯定誠摯歡迎。(張柏仲報導)

朱立倫力挺新任秘書長黃健庭,表示他被蔡政府認為是一位優秀的、可以擔任監察院副院長的人選,這對他個人當然是一種肯定,而他又堅持如果沒有辦法獲得黨的祝福,他就立刻退出,後來也照這樣的說法來做。國民黨對於任何優秀的人才,在黨最困難的時候,願意以志工的精神和大家一起跳火坑、扛重擔,朱立倫都表示非常誠摯歡迎。

此外朱立倫也介紹由兩位前陸委會副主委林祖嘉和黃介正,分別出任國民黨大陸事務部和國際事務部;競選主席期間表態力挺的退役上將季麟連主掌黃復興黨部。組發會主委由雲林縣黨部主委許宇甄接任;至於文傳會主委和黨發言人一職,則由現年31歲的朱立倫辦公室主任凌濤接掌,也成為國民黨最年輕的文傳會主委。

相關報導