Home兩岸《天橋上的魔術師》製作人鬆口 「有外包大陸公司」

《天橋上的魔術師》製作人鬆口 「有外包大陸公司」

台劇《天橋上的魔術師》在今年金鐘獎大放異彩,抱走6項大獎成為大贏家,金鐘獎評審委員林家齊日前在臉書發文爆料,這部戲超過80%視覺特效是由北京諾華視創公司負責,而非劇組宣傳的「台韓視效跨國合作」;對此,出品方之一的公視強調,該劇「皆由台灣數百名影視專業人才參與執行」,但製作人劉蔚然今(5日)證實,承包的韓國公司的確轉發部分視覺特效製作給大陸公司,不過,韓國公司承接部分只有50%,不知何來全片80%之說。

劉蔚然解釋,最初徵選提案提出的是以韓國公司為主要的視效公司,美國和台灣公司為輔,希望可以在各公司強項達到最佳效果,但真的開始往下推進時,才知道沒想到的事情太多了。

劉蔚然說,韓國公司的確轉發了部分製作給大陸公司,「天橋上的魔術師」從過程到成品的確沒有盡善盡美,虛心接受各種指教,但他可以不愧於心的說,全劇組以及參與在「天橋上的魔術師」的所有人,沒有愧對一分一毫納稅人的錢,希望大家不要再隔空引戰了,那是他最不希望見到的事情。

相關報導