Home政治影/國民黨主席交接 朱立倫喊團結「黨員回娘家」

影/國民黨主席交接 朱立倫喊團結「黨員回娘家」

國民黨今天(5日)舉行黨主席交接,新任主席朱立倫接下當選證書和主席印信,也重新肩負起這個百年政黨的未來命運。兩位前後任主席致詞時全都強調團結的重要性,包括馬英九、吳伯雄、吳敦義和洪秀柱等多位前主席都到場觀禮。 (張柏仲報導)

卸下主席職務的江啟臣在感言中依然強調團結的重要性,表示團結是具體的行動,也是回歸制度。這次選舉再度證明國民黨是一個成熟的民主政黨,是一個可以競爭激烈,但又可以迅速凝聚、一致對外的政黨。江啟臣說朱主席在參選的時候講過,團結我們聽膩了,團結確實不應該只用口號講,也期待接下來的每一天都可以用行動來實踐團結。

從江啟臣手中接過印信的朱立倫,也同樣強調,接下來將是一個團結、連結和戰鬥的國民黨。朱立倫表示國民黨是一個大家庭,對這個大家庭可以有不同的意見、不同的想法,但一定都會團結在共同的目標,以及黨魂、黨德和創黨的中心思想之下。

朱立倫也宣布國民黨從今天起推動「黨員回娘家計畫」,要把許多曾經對黨失望或對黨不滿的失聯黨員要把他們找回來。也強調國民黨必須連結兩岸、連結國際。除了團結和連結之外,朱立倫也強調國民黨更必須是個戰鬥團隊:不論在國會或街頭,永遠都要和民眾站在一起。對於當前無能又鴨霸的民進黨,對於任何不公不義、違反民意事件都一定要戰鬥到底、決不退縮。

 

相關報導