Home政治丈母娘們仔細聽!國民女婿開金口 羅一鈞國慶大會領唱國歌

丈母娘們仔細聽!國民女婿開金口 羅一鈞國慶大會領唱國歌

迎接雙十國慶,國慶籌委會今天(5日)舉行記者會,公布今年相關慶典規劃。除了首次採第二現場連線表演、直升機吊掛巨幅國旗外,還找來6位不同領域的英雄代表,共同領唱國歌,其中包括有「國民女婿」之稱的疾管署副署長羅一鈞。

立法院長游錫(方方土)表示,今年國慶唱國歌環節,特別安排了防疫、運動、警、消等不同領域6位英雄和國立客家兒童合唱團共同領唱國歌,籌委會秘書長陳宗彥透露,羅一鈞是衛福部長陳時中推薦,他還開玩笑要羅副這幾天起床練習發聲一下。

除了羅一鈞之外,在東京奧運跆拳道項目摘下銅牌的女將羅嘉翎,也是領唱人之一,其他四位則是雙和醫院負壓隔離病房護理師施宜君和陳昀湞、消防員劉奎佑以及警員楊于辰。

游錫(方方土)表示:今年國慶除了有白天的國慶大典外,總統府舉辦光雕,晚上還有新竹市辦國慶晚會、高雄市有國慶焰火表演,一系列的慶祝活動,全部都有線上直播。

國慶焰火
國慶籌委會公布今年慶典規劃,焰火表演將在高雄登場。(國慶籌委會臉書)

相關報導