Home生活影/八大業者抗議不給活路 陳時中曝復業「2指標」

影/八大業者抗議不給活路 陳時中曝復業「2指標」

國內本土個案連6天加零,疫情趨緩,部分行業逐漸解封,但台北市特殊娛樂業從業人員職業工會表示,至今仍無法復業,不滿政府「未全面放寬給活路」,宣布將於明天下午站上林森北路抗議,為生活發聲,指揮官陳時中今天(5日)表示,復業要一步一步來,也要看疫苗施打率與疫情控制才能決定,「我們也希望能盡快!」

台北市特殊娛樂業從業人員職業工會1日向警方申請室外集會遊行,將於明日下午3點半站上街頭抗議,地點位於林森北路民族東路口到市民大道路段,其中林森錦州、林森長春預計會有最多業者,沿途也有工會幹部站在台上宣講。

八大業者表示,疫情至今停業4個多月,雖然疫情趨緩、開放部分娛樂行業,但「政府仍然漠視八大行業漠視,禁止復業」,他們因此決定站上街頭,穿上白色上衣、戴白色口罩,為自己的工作權、生活發聲,會以不激進、無聲怒吼的方式,拒絕被汙名化,也期盼獲得平等對待、合法復業。

陳時中在指揮中心記者會回應業者訴求,表示復業要一步一步來,未來也要觀察疫苗施打率和疫情的控制,才能決定是否復業,「我們也希望能盡快」。

相關報導