Home地方影/衰!警官聚餐遭醉男突襲 他奪刀縫了70多針

影/衰!警官聚餐遭醉男突襲 他奪刀縫了70多針

新竹市警察局中華派出所王姓所長,3日晚間與幾名同事利用休假聚餐,卻遭先前因槍砲案被捕的董姓男子持生魚片刀突襲,王姓所長和警界同事奮力反擊奪刀,才將董姓男子制服送辦。不過王姓所長身上也被劃傷多處,經救治後已無大礙。酒後行凶的董姓男子,則被警方依殺人未遂移送,今(5)日中午被法官裁定羈押獲准。

所長聚餐被仇家刺傷
王姓所長聚餐被刺傷,圖為嫌犯進入餐廳畫面。(圖:民眾提供)

據了解,50歲董姓男子去年底被當時任職新竹市警第二分局偵查隊的王姓所長逮捕,並起出改造手槍,全案最近才剛起訴。王姓所長今年調升中華派出所所長,3日晚間與昔日警界同事在市區一家日本料理店吃宵夜。不料冤家路窄,董姓男子和2名朋友當時從另一處喝完酒到這家日本料理店續攤,董姓男子酒後認出王姓所長,悄悄到廚房拿了生魚片刀,從後方勒住王姓所長頸部,並以刀突襲王姓所長頸部,王姓所長和同事立即奮力奪刀,並將董姓男子壓制在地,通知轄區警方到場處理。酒後釀成大禍的董姓男子,在偵查中也坦承喝多了。

王姓所長送醫後大小傷勢共縫了70多針,幸好都是皮肉傷。警察局長李安淳和警政署駐區督察,也前往王姓所長家中探視慰問,並囑咐先暫時休假靜養。對於派出所長吃個飯也被仇家突襲,有外勤警員指出,警察工作本來就是高風險職務,辦案多年逮捕的嫌犯多到數不清,除非重大刑案或特殊特徵,否則很難對單一嫌犯有印象。近年來警察調往內勤人數明顯增加,招考偵查佐也愈來愈難,尤其有妻小的警察同仁,轉調內勤就是希望安定減低危險。王姓所長則強調,投入治安工作就是如此,傷好了還是會繼續在崗位上努力,不會受此事件影響轉往內勤。

相關報導