Home生活影/讚國民女婿好歌喉 陳時中:降級時羅一鈞在記者會上唱

影/讚國民女婿好歌喉 陳時中:降級時羅一鈞在記者會上唱

這個週末就是國慶連假,有「國民女婿」之稱的醫療應變組副組長羅一鈞,國慶日當天將代表防疫團隊出席並領唱國歌,羅一鈞今(5)日下午在指揮中心記者會表示,感謝國人肯定,會盡好本分帶給大家成功儀式,指揮官陳時中則加碼承諾,「在未來降一級的時候,羅一鈞再在記者會上唱歌給大家聽。」

今年的國慶以「民主大聯盟,世界加好友」為主題,傳達世界攜手面對一波波的防疫挑戰,立法院長游錫堃今日上午表示,今年國慶唱國歌環節,安排防疫、運動、警、消等不同領域6位英雄和國立客家兒童合唱團共同領唱國歌,陳宗彥則透露,指揮中心由陳時中推薦羅一鈞代表領唱。

陳時中表示,第一次聽到羅一鈞唱歌是在三年前的記者聯誼會,當時還不認識羅一鈞,只是聽到一個年輕人從後面一路唱到台上,唱得非常好;有記者追問能否現場見證羅一鈞的好歌喉,陳時中急忙緩頰說,這題不好回答,「我幫他回答」,替羅一鈞承諾,未來如果降為一級警戒,就讓他在記者會唱給大家聽。

相關報導