Home政治影/羅一鈞代表防疫人員領唱國歌:謝國人肯定

影/羅一鈞代表防疫人員領唱國歌:謝國人肯定

國慶籌備委員會今天(5日)公布總統府前國慶大會儀式和活動節目安排,國歌領唱代表包含防疫人員、奧運國手、警消和原住民、客家兒童合唱團,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也是防疫人員代表之一。羅一鈞對此感到榮幸,謝謝國人肯定和主辦單位推薦。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞將和2名基層的負壓隔離病房護理師共同在國慶大會領唱國歌。10月5日的疫情指揮中心記者會中,媒體希望羅一鈞能提前展現歌喉,指揮官陳時中搶先替羅一鈞答應大家,疫情警戒降級就讓羅一鈞唱給大家聽。

羅一鈞則說,他代表的是從中央到地方防疫夥伴的螺絲釘們,當中有些幕後人員晚上經常燈火通明忙碌著,不是大家看得見的。

羅一鈞:「我覺得應該是說這是對我們防疫團隊,不管是從中央到地方,還有很多民間的夥伴應該是一個…國人的肯定,所以也感謝主辦單位願意接受這樣的推薦。」

去年「防疫五月天」應邀出席國慶大會,今年也比照辦理,身兼慶籌會秘書長的副指揮官陳宗彥表示,慶籌會都有邀請。

相關報導