Home政治三軍聯合樂儀隊國慶演出接地氣 流行音樂也能秀

三軍聯合樂儀隊國慶演出接地氣 流行音樂也能秀

國慶將屆,雙十節當天將在總統府前廣場登場表演的三軍樂儀隊,今天(5號)率先在憲兵指揮部展開預演,曲目不但涵蓋官兵自行創作,還包括蕭煌奇與茄子蛋等流行音樂改編曲。其中鼓隊行進間繁複的隊形變化,更是耗時400小時訓練後的默契大考驗,國慶當天的表現值得期待。 (張柏仲報導)

聯合樂隊打擊樂組國慶將演出行進間隊形變化,來自空軍樂隊上兵黃字民表示:他們是從5月底開始投入訓練,到現在大概已經累積400小時左右的訓練時數。除了一般行進步伐之外,還有音樂上的內容都必須處理。樂曲方面從一開始大約兩個星期就要全部背完,才能開始做結合訓練。

此外,搭配三軍儀隊整齊劃一的操槍技法,聯合樂隊也在曲目上添加不少流行元素,例如歌手蕭煌奇的「逆風飛翔」和齊柏林導演「看見台灣」扣人心弦的片尾曲「拍手歌」也在改編之後以組曲形式呈現。

這些辛勤準備,都是為十月十日雙十國慶而付出,希望屆時能把最完美的成果送到國人眼前。

海軍儀隊
除了儀隊神乎奇技的操槍技法。聯合樂隊也將帶來多首官兵自行創作、以及本土流行元素濃厚的演奏。(圖:張柏仲攝)
相關報導