Home政治影/公督盟評立委 29人上榜沒有「他」

影/公督盟評立委 29人上榜沒有「他」

公民監督國會聯盟今天(5日)公布立法院第10屆第3會期立委評鑑結果,選出29位優秀立委,其中以民進黨18人上榜最多,民眾黨和時代力量也各有3人,無黨籍有林昶佐入列。但最大在野黨國民黨,這次只有4人上榜。被公督盟理事長曾建元批評仍有很大進步的空間,自稱問政認真優秀的陳柏惟並未上榜。

根據公督盟公布的第10屆第三會期立委評鑑結果,黨團幹部這項評鑑本會期從缺,公督盟執行長張宏林解釋,是因為在疫情期間,國營事業預算沒有審查,朝野議事責任沒完成,因此優秀幹部這項從缺。

對於堅持使用台語質詢、面臨罷免爭議的基進黨立委陳柏惟,雖然自已不斷強調問政認真、優秀;但這次並不在優秀立委的榜單上。宅神朱學恒還在臉書恭喜3Q陳柏惟,不是本會期公督盟評鑑優秀立委,酸說:麻煩把宣傳標語海報什麼更換一下,不優秀囉!柏惟不哭不哭,眼淚是珍珠。

相關報導