Home生活遭挖眼潘小姐恢復良好 醫藥費也有著落了

遭挖眼潘小姐恢復良好 醫藥費也有著落了

遭到暴力攻擊挖眼的屏東超商女店員,在高雄長庚醫院經過兩次手術,恢復情形良好,預計1週至2週後就可以出院。高雄長庚醫院表示,除了健保外的醫療費用,高雄長庚醫院將會全額補助,希望能讓病人和家屬無後顧之憂,安心養傷。
(林憲源報導)

傷勢嚴重的超商店員潘姓女子,9月26日被送到高雄長庚醫院救治,經過兩次手術治療後,醫院表示恢復情形良好,精神氣色都不錯,腫脹部位也漸漸消腫,預計1週到2週後安排出院。高雄長庚醫院表示,醫院已啟動社服補助機制,除了健保以外的醫療費用,全部由高雄長庚醫院補助,讓病人和家屬無後顧之憂。

潘姓女子是在9月26日,被送到高雄長庚醫院救治,院方第一時間整合整形外科、耳鼻喉科、眼科、護理照護、社服、精神科等醫療團隊為潘小姐治療。當天並針對潘小姐眼部結膜撕裂傷部份,由眼科醫師進行縫合手術,手術順利,至今都沒有視網膜剝離的併發症,後續仍需密切追蹤。

10月2日由耳鼻喉科及整形外科團隊再為潘小姐進行第二次手術,就眼窩內壁骨折重建,為避免外開手術傷痕留疤並縮短術後恢復時間,醫療團隊採取經鼻內視鏡微創手術治療,過程順利,術後並以人工骨(Medpor)將眼球周邊結構做成功復位,未來將持續追蹤功能恢復情形。

高雄長庚醫療團隊表示,因為病人目前尚在急性壓力創傷階段,接下來一週會幫潘小姐進行精神評估治療、心理諮商及用藥控制等,預計1-2週後可安排出院,建議持續門診追蹤。

院方表示潘小姐目前已逐漸恢復元氣,在病房也都跟醫護人員互動良好。潘小姐和家屬感謝社會各界和媒體朋友的關心,對於高雄長庚醫院的全力協助,更是表達感激之意。醫院會持續對潘小姐提供最專業完整的醫療服務,所有的自費醫療費用也會全額補助,請大家一起祝福潘小姐,早日恢復健康。

相關報導