Home兩岸共機擾台創單日新高 國民黨新舊主席喊話對岸和平溝通

共機擾台創單日新高 國民黨新舊主席喊話對岸和平溝通

近來共機頻頻擾台,昨日甚至創下單日56總架次,是去年9月17日以來的最高紀錄,國民黨今(5)日舉行黨主席交接,前主席江啟臣向對岸喊話,兩岸無論是擦槍走火或是軍備競賽,沒有人會是贏家;朱立倫則表示嚴重抗議,力求和平溝通。

江啟臣表示,今年還沒過完,共機擾台就已經累積了604架次,遠超越過去的308架次,頻率增加令國人不安,更無助於兩岸和平。他也強調,兩岸關係自民進黨執政後凍結,台海局勢未見和緩,甚至被認為是全球最危險的地方,讓台灣人民陷入凶戰危的處境。

江啟臣表示,他反對共機擾台,也一再呼籲對岸克制並停止,同時提醒蔡政府,兩岸關係不只是兩岸關係,更是美中台三方關係,應該要找到定位,避免成為棋子;江啟臣向對岸喊話,兩岸交流需要善意和互信,一再以共機擾台,只會讓彼此距離越來越遠。

朱立倫表示,他嚴正對於共機擾台的情形表示抗議,這樣的行為造成民眾不安、局勢緊張,「但我們希望區域和平,兩岸近一步溝通,也不希望看到區域緊張或共機擾台的情況。」

相關報導