Home社會老人疑遭推下手扶梯!被控消極處理 台鐵:傷者沒要求報案

老人疑遭推下手扶梯!被控消極處理 台鐵:傷者沒要求報案

高雄一名劉先生今天(5日)在臉書在《爆廢公社二館》貼文表示,他的岳父、岳母早上7點多,從在台鐵新左營站搭乘手扶梯準備出站,前方卻有一位男子「轉身後退走下二階來推我岳父」,導致他的岳父、岳母跌下手扶梯,岳父背部大面積擦傷、岳母手骨折。

劉先生直言:「不要以為事情不會發生在你身上,就像屏東挖眼案一樣!你無法想像站在手扶電梯往上時,竟然有人會轉身走下來推你!」並提到,他的岳父母4日早上從台鐵新左營站搭乘手扶梯準備離開,前方一名男子突然轉身向後退了兩個階梯來推他岳父,導致岳父母兩人一起跌下手扶梯。

劉先生控訴,誇張的是,台鐵站務人員還冷處理,兩人跌下後呼喊無人幫忙,過了一段時間後,台鐵人員才緩緩到來,帶老人家到醫務室擦藥,也沒通知鐵路警察處理,又把他們帶到案發現場把他們丟在那邊,並告訴他的岳父「他們只能幫到這樣,要報警後續要自己處理。」

劉先生續指,當時岳父、岳母驚魂未定,在原地等到小姨子到場才報警,分區警員問他們「台鐵不是有警察,怎麼沒處理?」,才有人幫忙聯絡台鐵警察前來,結果做完筆錄、看完監視器,就好像沒事了一樣,讓受傷的老人家自行就醫。

劉先生說,兩位老人家都80多歲了,被弄得全身是傷,岳父背部大面積擦傷,岳母手部骨裂,身上也有一些擦傷,在榮總治療到深夜11點多才處理好;貼文附有兩位長輩的傷勢照片,劉先生強調,他想把此事說出來,是要大家注意,因為沒處理有可能還會有下一個受害者。

劉先生岳父跌落手扶梯造成背部大面積擦傷。(圖:翻攝爆廢公社二館)

對此,台鐵新左營站長劉俊哲今天下午出面說明,當時老人家未提出要報案和叫救護車,所以處理人員才無作為。警方則指出,經調閱監視器,的確有一名男子與劉先生的岳父發生碰撞,導致劉先生的岳父岳母摔倒,但該男子是否蓄意推倒劉先生的岳父,仍須調查釐清。
相關報導