Home地方幸運兒出爐 2021國慶焰火2萬觀賞席今天抽籤

幸運兒出爐 2021國慶焰火2萬觀賞席今天抽籤

2021國慶焰火在高雄,2萬個入場資格今天(10月5日)下午3時抽籤!中籤的這1萬人將收到LINE訊息及簡訊通知,每人可攜伴1人。提醒中籤者必須在10月9日晚上11時前完成領票程序,逾期視為棄權。(林憲源報導)

2021國慶焰火在高雄「海景第一排座位2萬席」共計12.6萬位民眾登記,高雄市政府觀光局隨機抽出1萬人(每人可攜伴1人,共2萬席),10月5日下午3時以LINE訊息及簡訊通知中籤民眾。

高雄市觀光局說明,國慶焰火中籤結果已公布,中籤民眾將收到LINE訊息及簡訊通知,或是可自行到高雄市政府官方LINE「國慶焰火預約結果」專區查詢,中籤者請於10月9日晚上11時前完成領票程序,才能取得入場資格,逾期者視為自動放棄。

中籤者可攜伴一人參加,請於領票前確認同行者人選,詳實填寫同行者基本資料,且完成兩人的健康切結與聲明事項,方才取得兩人同時入場許可。重要提醒,10日活動當天,中籤者必須憑身份證與同行者完成報到、驗證,才能一起入場欣賞國慶焰火。

而為回應各界對於國慶焰火的熱切期待,除了日前公布的10大最佳觀賞點包括西子灣觀景平台、西子灣遊客中心、中山大學、壽山情人觀景台暨忠烈祠周邊、星光水岸公園、哈瑪星鐵道園區、旗津沙灘、旗津輪渡站周邊之外,觀光局也持續開發到15個推薦景點,包括打狗英國領事館文化園區(10月10日特別配合營業至21:00,售票至20:30)、旗津風車公園、旗津漁港周邊及最熱門的觀賞區-駁二藝術特區及高雄流行音樂中心,還有甫落成的83期重劃公園,位於高雄軟體園區周邊,擁有美麗的面海景色,在本次活動中搶先與市民見面,市府更加碼在時代大道封街,讓民眾可以到15大景點,同步感受焰火的動人震撼!另外並保留1個「市民的秘密景點」,邀請民眾發掘自家屋頂、陽台的最佳觀賞視角。

觀光局表示,將會根據疫情指揮中心規範調整,提報防疫計畫給衛生局來決定容留數。觀光局呼籲,依照疫情指揮中心規範,國慶焰火當天人潮眾多,外出務必全程配戴口罩,如公園等戶外遊憩場域,容易發生不特定接觸風險,仍需全程配戴口罩。

觀光局提醒,當日活動會場不提供停車位,15大觀賞點周邊也都會進行交通管制,鼓勵民眾還是以搭乘大眾運輸為主,避免塞車之苦,當天捷運、輕軌及周邊公車也都會加開班次並延長營運時間,鼓勵參加民眾多加運用;而打算前往旗津觀賞焰火的民眾,請注意搭乘船隻管制時間與人流等措施。觀光局國慶焰火專區(https://khh.travel/zh-tw/event/news/4096)及交通局官方網站(https://www.tbkc.gov.tw)。

【最佳觀賞點小資訊】
貼心提醒:外圍觀賞點會進行容留人數管制,請民眾遵守相關防疫規定並戴好口罩、保持社交距離。

◎壽山情人觀景台暨忠烈祠周邊:壽山是高雄的綠寶石,占據高雄的至高點,是觀賞焰火的好地點。◎中山大學、打狗英國領事館文化園區、西子灣遊客中心、西子灣觀景平台:高雄著名的夜景勝地,可遠眺面海的美麗景色。

◎哈瑪星鐵道園區:擁有大片綠地的空曠空間,視線較不受阻擋。

◎星光水岸公園:悠遊漫步、聽海潮、嗅海風,自另個角度觀賞焰火。

◎旗津:輪渡站周邊及旗津沙灘是緊鄰大海的城市沙灘,更有完整的自行車道可供使用。風車公園與漁港位於旗津島南方,漁港外的長堤是絕佳視野的秘密景點。

◎83期重劃公園及夢時代周邊:83期重劃公園甫剛落成,本次活動中搶先與市民見面,位於高雄軟體園區周邊,擁有美麗的面海景色。這次市府更加碼在時代大道封街,歡迎民眾到夢時代周邊觀看。

 

相關報導