Home生活影/莫德納第二劑?陳時中:這2天很快就會到

影/莫德納第二劑?陳時中:這2天很快就會到

血清抗體研究
中央流行疫情指揮中心將透過捐血人的血液樣本,檢驗新冠病毒抗核蛋白,及棘蛋白抗體,了解社區感染新冠肺炎的情況。(圖:中央流行疫情指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心為了解新冠病毒再社區流行的情況,透過血液基金會蒐集今年4月25日到7月3日間捐血人留存的血液樣本,要隨機取樣5000件驗血清抗體,未來將成為常態性監測機制的一環。另一方面,指揮官陳時中表示,莫德納疫苗最近就會到貨,這2天就會跟大家報告。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,血清抗體研究調查計畫預計抽5000名捐血人的血液樣本,被抽到的機率約1~2%,抽樣後捐血人資料將匿名處理,無法回溯得知特定捐血人的檢驗結果,捐血人若不同意樣本被檢驗,可在10月18日前電話撥打1922表達退出計畫的意願。

此外,國內還有不少民眾施打莫德納疫苗已經滿10週、還在等待第二劑,陳時中表示,很快就會有疫苗到貨。

陳時中:「到了就會跟大家做報告嘛,那一向我都是到了才跟大家報告,那既然很快會跟大家報告,再衍伸出來就是很快就會到。」

臺北市一名孕婦日前要接種第二劑莫德納疫苗,卻發現被醫院誤植她施打第二劑高端疫苗的接種紀錄,北市衛生局已經更正。指揮中心發言人莊人祥表示,問題發生在為這名孕婦施打第一劑疫苗的醫院,整批的接種登錄資料格式被誤植,將請衛生局調查,再決定是否懲處。

相關報導