Home政治控朱立倫罷免3Q獻禮對岸 基進黨揚言「告到底」

控朱立倫罷免3Q獻禮對岸 基進黨揚言「告到底」

新任國民黨主席朱立倫指控立委陳柏惟於第三會期「0提案」,台灣基進昨日(5日)晚間發布貼文,表示陳在第三會期有七項提案,要求朱立倫對不實言論道歉,揚言將「告到底」

台灣基進表示,「朱立倫先生造謠台灣基進立委陳柏惟第三會期0提案,試圖影響罷免結果,但不論是立法院公開數據,或公督盟評鑑資訊,陳柏惟在第三會期有七項領銜提案,絕對是不爭的事實。」

基進黨指出,他們質疑朱立倫主席以罷免陳柏惟當作向對岸示好的獻禮,更以政治交換來報答顏家在黨主席選戰的支持,更強調監督國會議員的問政表現是民主社會每一個人的權力,「但監督的底線必須基於事實。」

台灣基進直言:「國民黨為了自身政黨的利益,以虛假的資訊對小黨立委進行攻擊與汙衊,嚴重影響台灣人民的認知,這樣的行為是對台灣民主制度最大的玷汙,應受到所有台灣人唾棄。」

最後也呼籲國民黨黨主席朱立倫於下班前公開道歉,若非雙方在法院相見。

相關報導