Home生活雙颱接力!圓規威脅大 最靠近台灣時間曝

雙颱接力!圓規威脅大 最靠近台灣時間曝

今天(6日)各地依然天氣炎熱,中午前後新竹縣地區,南投縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。周日恐生成的「圓規」颱風,不排除侵襲台灣,最靠近時間曝光。

氣象局表示目前台灣位於高壓邊緣,形成偏東、東南風的風場。因此東半部、恆春半島有降雨機率,西半部地區為多雲到晴的天氣。但明天開始到周五,水氣移至南台灣,低壓帶可能有熱帶系統生成。北台灣注意短暫陣雨或雷雨、南台灣午後山區恐有局部短暫雷陣雨。今天各地氣溫:北部23至36度,中部23至36度;南部23至35度,東部21至33度。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,位在南海的低壓的熱帶擾動依然鬆散,醞釀成為颱風「獅子山」,還需要一段時間,且距離台灣也有不小的距離,沒有直接影響。倒是菲律賓東方恐將生成「圓規」的熱帶擾動更有威脅性,預計下周二、三(12、13日)距離台灣最近,模擬路徑包括穿過巴士海峽或通過台灣,請民眾多加注意。

相關報導