Home國際法議員不懼大陸打壓 李察率友台小組訪台

法議員不懼大陸打壓 李察率友台小組訪台

法國參議院友台小組主席李察今天(6日)率領5人參訪團抵達台灣,由我駐法代表吳志中送機、外交部政務次長曾厚仁前往接機。據了解,這次將跟總統蔡英文、行政院長蘇貞昌會面。法國議員訪台一波三折,儘管大陸嚴正抗議,但李察依然堅持出發,成為國際討論焦點。

外交部表示,一行人10月6日至10日訪問台灣,除了李察之外,還有友台小組兩位副主席布依松與喬瑟芙、外交暨國防委員會副主席卡迪克共4位跨黨派參議員到訪,這次也是李察第3度訪問台灣。訪台期間將與台灣官員會面,雙方將針對疫情後的經濟復甦與台法交流等議題交換意見。

根據法國媒體報導,李察曾在今年3月有意來台,也做出初步規劃,但大陸駐法大使盧沙野隨即致函李察,要求他取消。盧沙野堅稱,不論參訪團以何種名義出發,都違反「一中原則」。如今李察不懼打壓順利抵台,大陸如何回應備受關注。

相關報導