Home國際影/《魷魚遊戲》紅翻全球 牛津字典新收錄逾20個韓式英文單字

影/《魷魚遊戲》紅翻全球 牛津字典新收錄逾20個韓式英文單字

「韓流」席捲全球,除了偶像團體和流行歌曲受歡迎,近幾年,南韓電影和戲劇也登國際舞台,成為好萊塢最大競爭對手,牛津英語詞典在最新的詞目中,增加超過20個韓式英文單字,包括hallyu(韓流)、韓國藝人常用加油詞語fighting及oppa(哥哥)等,再次印證南韓軟實力。

牛津英語字典新收錄與韓流有關的新詞,包括:bulgogi(烤牛肉)、kimbap(紫菜包飯)及chimaek(韓式炸雞與啤酒)、hanbok(韓服)、形容或表現可愛舉動的Aegyo、直播吃飯的mukbang等。此外,近日爆紅有望成為網飛(Netflix)最受歡迎影集的《魷魚遊戲》討論度居高不下,「K-drama」也被列入牛津新字。

牛津字典在聲明指出,我們都馳騁在南韓浪潮的浪尖上,不只是在電影、音樂和流行文化,還包含語言,最新的詞目更新證明,現在詞彙創造已不再侷限於美國和英國兩大傳統英語中心。

相關報導