Home政治美要求台積電交機密 小股東不滿政府漠視「做這件事」自救

美要求台積電交機密 小股東不滿政府漠視「做這件事」自救

台灣半導體龍頭台積電近日被美國要求交出「客戶名單」、「庫存資料」等企業機密,甚至揚言動用「國防生產法」和「長臂管轄權」,經濟部部長王美花幫美國緩頰稱「廠商提供資料屬於自願性質,美國官員也不會洩漏出去。有小股東不滿政府未主動幫忙台積電,決定自力救濟,委託律師向新竹地院提出「假處分聲請」,禁止台積電提供包含客戶名單等機密文件給外國政府。

小股東委託華通國際法律事務所提出假處分聲請,要求由司法介入,禁止台積電以直接或間接、自願或非自願方式,提供包含客戶名單等機密文件給外國政府,不滿和韓國相比,政府表現軟弱無力,小股東只能自力救濟,看看司法有沒有維護正義的勇氣。訴狀特別強調,此案不僅關乎自由與公義,更是國格保衛戰。

台積電日前表示,不會對美提供個別客戶資料,至於小股東提出假處分聲請一事,台積電沒有回應。

相關報導