Home生活高鐵自由座將開放 八大場所復業再忍耐

高鐵自由座將開放 八大場所復業再忍耐

交通部日前將開放高鐵開放自由座的防疫計畫送交中央流行疫情指揮中心,指揮官陳時中表示,計畫已經在昨天通過,接下來還要等行政院討論後,交通部才會決定實施時間,農林漁牧口罩鬆綁後,運動相關場域可望成為下個口罩鬆綁目標。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,指揮中心已經通過開放高鐵販售自由座,接下來還要等行政院通盤討論,實施時間有待交通部宣布。

指揮中心日前宣布,農林漁牧等產業的空曠場域,只要能保持社交距離就不用戴口罩。陳時中6日表示,指揮中心還在研究在運動方面怎麼做,口罩鬆綁的範圍還是從能夠讓大家增進身心健康的方向做起。

KTV等娛樂場所已經開放恢復營業,但酒店、舞廳等八大場所仍在禁止之列,業者醞釀6日在臺北市林森北路穿戴白衣,形成「白色浪潮」表達想復業的心聲。陳時中表示,指揮中心了解他們的困難,不過防疫期間只好請大家多忍耐。

相關報導