Home地方中市34家KTV獲准復業 金錢豹未變更登記打回票

中市34家KTV獲准復業 金錢豹未變更登記打回票

中央流行疫情指揮中心有條件開放部分休閒娛樂場,台中市政府表示,5日起開放視聽歌唱業申請復業,累計34家KTV獲准,其中,號稱轉型自助式KTV的金錢豹酒店,也派員詢問,經發局發現業者營業項目有陪侍服務,不符復業資格。市長盧秀燕表示,謝謝業者配合遵守規定,並提醒不能在內飲食,也不能有人陪侍。(寇世菁報導)

台中市政府5日起開放視聽歌唱業者申請復業,包括自助式KTV及電話亭KTV,都能申請,經發局統計,台中市KTV約184家,累計到6日上午,共34家業者申請獲准。其中,金錢豹酒店有派員詢問轉型自助KTV,但經發局發現業者營業項目有陪侍服務,不符這波復業申請資格,要求先到國稅局辦理變更登記,才能送件,6日上午業者還未送件申請復業。

金錢豹
台中金錢豹酒店轉型自助KTV,市府提醒營業項目有人陪侍,不符復業規定。(圖:寇世菁攝)

市長盧秀燕出席外埔區聯合里活動中心啟用典禮時,針對媒體詢問表示,視聽歌唱業可以開張,民眾可以唱歌,但在內飲食還未開放,同時也不能有人陪侍,感謝業者配合遵守規定,疫情雖緩和,大家不能掉以輕心,她希望大家繼續加油,恢復正常生活指日可待。

經發局指出,視聽歌唱業申請復業,業者必須檢具防疫計畫、不得有陪侍服務行為切結書、6成以上從業人員至少施一劑疫苗。

相關報導