Home地方塞爆!中山高2大貨車追撞翻覆 岡山段全線封閉4.5小時

塞爆!中山高2大貨車追撞翻覆 岡山段全線封閉4.5小時

國道一號中山高南下高雄岡山路段,今天(6日)清晨將近5點發生兩部大貨車追撞的交通事故,一輛大貨車翻落邊坡,另一輛翻覆橫躺佔用三個車道,導致南下路段嚴重受阻、封閉4個半小時,回堵大約7公里,上午9點半左右才排除,恢復通行。(溫蘭魁報導)

這起追撞車禍發生在清晨4點多將近5點,國道第五公路警察大隊岡山分隊分隊長林志鴻表示,大貨車行駛在外側車道,疑似未保持安全距離,撞擊前方的一部大貨車,致使前方那部大貨車衝出外側的路肩邊坡外,肇事的大貨車因此失控側翻在車道上。

大貨車
遭追撞的大貨車翻落路肩邊坡,後車斗滿載的紅磚塊掉落一地,駕駛輕傷送醫。(圖:國道第五警察大隊提供)

被追撞的大貨車後車斗滿載的紅磚塊掉落一地,肇事的大貨車橫躺佔用南下三個車道,使得中山高南下岡山路段嚴重回堵了大約7公里,成了大型停車場,國道警察清晨將近6點時緊急將南下岡山路全線封閉,並暫停車輛上岡山交流道。

警消接獲報案後,救護車、消防車以及救援車輛陸續趕往現場,國道警察也出動緩撞車,在肇事車輛後方警戒,救護人員將兩名駕駛救出來,兩人都受到輕傷,送醫治療,警方說,兩名駕駛的酒測值都是0。

隨後,好幾輛拖吊車來到現場進行拖吊作業,分別將側翻佔用三個車道的大貨車翻正,並且將翻落邊坡的大貨車吊上來,直到上午9點半左右才排除,恢復通行。許多駕駛一大早天沒亮就出門,卻被困在高速公路上面4個多小時,上班也因此大遲到。確實的車禍原因正由國道第五警察大隊調查。

相關報導