Home生活東線何時恢復站票? 台鐵局長回應了

東線何時恢復站票? 台鐵局長回應了

衛福部長陳時中已經同意高鐵恢復自由座,不過不能賣站票,另一方面,台鐵局東部幹線新自強號是否恢復站票?台鐵局長杜微說,雖然有在研議,不過目前沒有時間表。(李人岳報導)

新冠疫情趨緩,衛福部陳時中證實已經同意高鐵恢復自由座,不過不能賣站票;另一方面,台鐵局東部幹線新自強號是否恢復站票?台鐵局長杜微說,國慶連假的運能足夠,未來如果疫情趨緩,會按照實際需求調整站票的售票方式。

杜微指出,台鐵賣站票的主因是目前運能不足,新車將加大編組,未來開行列次也會提升,對於東部幹線是否恢復賣站票,雖然有在研議,不過目前沒有時間表。

立委洪孟楷質疑,運安會針對台鐵太魯格號事故的事實資料報告表示,有6成4死者是站票;對於是否建議台鐵應該重新擬定站票策略?運安會主委楊宏智回應,根據客觀資料,列車撞擊時會潰縮,國外也有相關研究,最終調查報告時會把資料呈現。

相關報導