Home生活防疫管制再鬆綁 陳時中曝開放繞境條件

防疫管制再鬆綁 陳時中曝開放繞境條件

中央流行疫情指揮中心日前宣布,開放三大場所免戴口罩,包括農林漁牧工作空曠處、山林含森林遊樂區、海濱活動等,也提醒民眾口罩要隨身攜帶,無法保持社交距離時仍須佩帶口罩;衛服部長陳時中今(6)日出席立法院衛環委員會備詢表示,關於宗教活動,未來疫苗第一劑覆蓋率如果達7成,就可能開放繞境。

陳時中表示,除了三大場所不必戴口罩之外,未來也朝向運動時免戴口罩的目標努力,會以優先幫助國人增進身心健康的目的來解禁。

在宗教活動方面,目前只開放進香團,不開放繞境活動,針對相關管制進一步鬆綁,陳時中指出,目前各國都是以第一劑疫苗覆蓋率達7成為標準,如果達到7成,相關措施就可能會開放,不會說一定不開。

民進黨立委賴惠員質詢時指出,「現在已經開放進香團,何時會開放繞境?」陳時中回應,因為繞境活動的整體時間較長,人與人的接觸機會比較多,目前各國都是以第一劑疫苗覆蓋率達7成為標準,賴惠員追問,「所以達到7成就會開放?」陳時中表示,如果達到這個標準,相關措施都有可能會開放。

相關報導