Home體育MLB/芬威球場護國神牆發威 紅襪勝洋基晉級分區賽

MLB/芬威球場護國神牆發威 紅襪勝洋基晉級分區賽

美國職棒大聯盟季後賽第一天就上演世仇對決,波士頓紅襪無論先發還是後援投手表現都壓過客隊紐約洋基,而洋基教練六局的關鍵跑壘判斷也成為勝負關鍵。洋基隊史27次世界冠軍是大聯盟最多,但從2009年以後已經跨越一整個十年無緣世界大賽。(陳楷報導)

洋基前年花了3億2400萬美金挖來柯爾(Gerrit Cole)當王牌,本季例行賽先發30場有28場至少投滿五局,最短也有3.1局拿到美聯最多的16勝也非常稱職;不過柯爾在球上抹油的話題變成箭靶,進入九月份後又受傷,最近五場先發26.1局丟了18分。柯爾仍然被賦予重任投外卡戰,但只撐到三局就退場。

紅襪的牛棚在九月防禦率高達4.83,但是外卡戰四位後援投手3.2局只丟一分。反觀洋基牛棚最近12場防禦率1.83,但本場後六局只被打三支安打但五次保送還是多丟了三分。

紅襪例行賽對戰洋基多一勝的主場優勢在外卡戰完全發揮,史坦頓(Giancarlo Stanton)兩度打出左外野深遠飛球,在其他大聯盟球場都可能是全壘打,但沒辦法飛越11公尺高的綠色怪獸,在高牆上緣反彈回來,只變成兩支一壘安打。而六局洋基的三壘教練奈文(Phil Nevin)無法立刻判斷球反彈的角度位置跟紅襪回傳處理的時間以及喬吉(Aaron Judge)的腳程,猶豫一下開了綠燈結果讓喬吉死在本壘。

洋基本季共有22次在本壘前被觸殺紀錄跟皇家並列大聯盟最多,另外還有50次在壘包間被夾殺則是聯盟第八,老虎跟運動家57次排第一。相對紅襪卻是今年大聯盟演出最多(43次)外野回傳助殺的球隊,大聯盟的數據分析顯示,如果喬吉被擋在三壘,紅襪還有七成機會贏球。如果喬吉成功得分追到二比三,紅襪獲勝機會甚至降到六成三;但喬吉本壘前出局,紅襪贏球機會跳到八成一。

洋基上一次拿下世界冠軍是2009年,也繼續連續12年沒拿到美聯冠軍或者世界大賽的隊史第二長低潮紀錄,洋基可以休息四個月,明年2月14號開始春訓。

相關報導