Home政治中油雇員考試撞期公投 代理董座坦言人事疏忽

中油雇員考試撞期公投 代理董座坦言人事疏忽

中油年底將舉行雇傭人員考試,日前被爆出與公投同一天舉辦,國民黨立委林奕華4日在立法院質詢時批評,「經濟部與中油作弊」,對此,經濟部長王美花回覆,中油的考試時間可以調整,修改日期會再對外公告。

中油代理董事長李順欽今(6)日在立法院備詢時表示,考量到考試場地需要和學校協調,擬定延到明年初,他也坦承內部人事單位當初決定日期沒有考慮到公投,屬於人事部門的疏忽。

立法院經濟委員會今日邀請經濟部長王美花、中油董事長李順欽,針對「能源轉型」進行業務報告並備質詢。國民黨立委孔文吉詢問,中油雇傭人員考試與年底公投撞期,到底要改成哪一天?孔文吉質疑,中油把考試日期訂在和公投同一天,讓他想到罷韓公投時,三軍考試也在同一天,都是政府在利用國家機器,影響人民行使公民權,當時影響的是地方,如今影響的是全體公民。

王美花表示,中油雇員考試一定會改期,至於要改到哪一天,細節會再對外公布。

孔文吉接著點名李順欽回答,李順欽說考試日期要改到哪一天還不確定,但一定會盡快決定,他坦承內部人事單位討論考試日期時,確實沒有考慮到公投,李順欽表示:「這是我們人事部門的疏忽,考試日期應修改,讓同仁可以參加公投,但因為改期涉及場地,還要跟學校協調,改成哪一天還要再協調。」

相關報導