Home政治影/促轉會急拆中正紀念堂蔣銅像 朱立倫喊蔡英文做「這件事」

影/促轉會急拆中正紀念堂蔣銅像 朱立倫喊蔡英文做「這件事」

國民黨主席朱立倫今(6)日前往國父紀念館、慈湖和頭寮謁靈,對於促轉會以「威權象徵」為由,極力想移除中正紀念堂內的蔣公銅像,朱立倫重申應該尊重歷史,呼籲蔡英文應該深思,此時的台灣需要這樣製造對立嗎?(張柏仲報導)

就任主席隔天前往三地謁靈致敬,朱立倫在慈湖表示,他要向總理、總裁和蔣故主席經國先生祭告,希望全黨同志要永遠堅持經國先生愛台灣、愛人民與永遠和民眾站在一起的精神。

對於民進黨促轉會急於移除中正紀念堂蔣中正銅像,朱立倫表示,中華民國歷史包括蔣公當年保衛台灣與經國先生建設台灣,這些都是事實。「10幾年前陳水扁執政時,就已經發生這樣的不幸事件,當時桃園縣府把所有銅像整理好,成為今天的銅像公園及兩蔣文化園區,沒想到21世紀的今天還在做這樣的事情,蔡總統應思考,台灣需要這樣製造對立嗎?」

朱立倫認為,即便今天要遷移銅像,也必須尊重民意,促轉會的做法不可以如此粗暴,以這樣一個破壞歷史、破壞文化資產的方式來做。至於桃園市長選舉藍營推派人選,朱立倫說桃園是他的家鄉,當然最為重視,國民黨很快就會成立一個選舉策略工作小組,針對台灣各地選情分析評估,他也隨時都和桃園市議長邱奕勝保持密切聯繫。

相關報導