Home生活「金陽雙十」國慶酒亮相 台酒OMAR威士忌與泡麵限量上市

「金陽雙十」國慶酒亮相 台酒OMAR威士忌與泡麵限量上市

國慶將至,台灣菸酒公司今天(6日)發佈今年的國慶酒OMAR威士忌共7200瓶,同步也推出長銷的冠軍泡麵花雞麵以及麻油雞麵。今年因疫情影響,台酒啤酒銷售量大受影響,今年營收勢必大受衝擊,後疫情時代,台酒籌設的威士忌館同步亮相,搶攻餐酒體驗,多元化經營。(張佳琪報導)

國慶日即將到來,台灣菸酒公司的國慶酒也亮相,110年國慶紀念酒「OMAR單一麥芽威士忌」,是台酒頗受到威士忌迷喜受的產品。因應國慶,產品的主視覺「金陽雙十」是文化總會的設計延伸,象徵在今年動盪的一年,台灣人以堅韌不放棄的精神,全民一同負重前行,跨越各種挑戰與難關。

台酒董事長丁彥哲表示,過去幾年的國慶酒主要是以啤酒為主,這次向國慶籌委會提出威士忌產品,受到認同,因為它是在地生產,有著在地職人的精神,提供國慶籌委會3600瓶,另外生產3600瓶配售在菸酒專賣通路。丁彥哲說:「因為這樣的產品是用在地生產,用在地職人精神,用心地一步一腳印慢慢經營」。

董事長丁彥哲表示,除了國慶酒,台酒熱賣的兩款泡麵,花雕雞泡麵、麻油雞泡麵,也同步推出國慶紀念包裝,以台灣味來歡慶。今年台酒的營運大受疫情衝擊,尤其三級警戒期間正是盛夏台酒啤酒銷售的主力時期,丁彥哲不諱言台酒的啤酒在6、7月的旺季,銷售金額減少2、30億,儘管泡麵市場明顯成長,營收仍大受影響。也因為這個警訊,丁彥哲認為有必要調整經營型態,建置威士忌推廣會所進軍餐酒市場,希望為台酒找尋新的獲利模式。

相關報導