Home兩岸外長叫陣? 孫大千批吳釗燮「義和團式」國防部長

外長叫陣? 孫大千批吳釗燮「義和團式」國防部長

外交部長吳釗燮日前在媒體上表示,若對岸發動武力統一,台灣將戰鬥到底,前立委孫大千今日(6日)在臉書發文,「吳釗燮是不是把自己當國防部長?而且還是義和團式的國防部長」、「情報合作都還沒展開,就已經讓大陸了解台灣敵意,有沒有這麼愚蠢的官員?」

孫大千表示,任何一個國家的國防戰略都是以備戰而不開戰為主要目標。外交部長的工作是透過對話溝通,化解不必要的衝突紛爭,而不是挑釁生事,引爆戰火,「狠話是吳釗燮自己放,打仗卻是台灣人民上戰場。如此赤裸裸的強調『台灣正準備與中國大陸作戰』,究竟是一種自信還是自卑的表現?吳釗燮是嫌國軍不夠忙嗎?」

孫大千指出,國際間的情報合作一貫講究低調保密的原則。「像吳釗燮這樣敲鑼打鼓的呼籲澳洲進行情報合作,根本就是唯恐天下不亂,想把澳洲一起拖進台海的戰事之中。連情報合作都還沒有展開,就已經讓中國大陸了解台灣的敵意,有沒有見過這麼愚蠢的官員?」

相關報導