Home政治遭爆料肇事逃逸!陳柏惟強調已和解 「沒有狡辯或逃避」

遭爆料肇事逃逸!陳柏惟強調已和解 「沒有狡辯或逃避」

刪Q公投將在23日舉行,隨著時間逼近,各界指控也越來越多,資深媒體人黃揚明今(6)日在臉書質問,「3Q陳柏惟請回答!10年前駕車撞傷人為何要逃逸?」並引述照片及判決書內容佐證,對此,陳柏惟下午在臉書發聲明回應,承認有這起車禍事故,但強調已經和對方和解,希望外界不要影響當事人及家屬。

陳柏惟團隊稍早接受媒體採訪時表示,「陳柏惟對年輕時的憾事再次向當事人及社會道歉,對方拿已和解的舊案進行操作,表示遺憾與痛心;對於罷免方接連抹黑表示遺憾」黃揚明隨即回嗆,「把我抹成『罷免方』,是對一個媒體人最大的污辱!」

陳柏惟隨後在臉書發表完整聲明,他表示,十年前的這個交通事件並不是抹黑,而是刻在心上的事件。他指出自己當時因為經濟因素兼兩份差,凌晨結束工作返家,疲勞駕駛導致事件發生,並沒有酒駕,且事後配合警方通知到案,在法院坦白認罪,事後也積極和解,過程中沒有狡辯或逃避。

陳柏惟指出,今日上午已經與當事人家屬聯繫,對方只希望外界不要影響他們平靜的生活,陳認為,「不對的事就是不對,賠償受害者的損失、深刻反省絕不再犯,是我在接下來的人生中,時時刻刻警惕自己的教訓。」也感謝這個人生轉捩點,在劇烈的教訓後重新面對人生。

相關報導