Home政治「挖眼案」輿論壓力才探病? 潘孟安:胡說八道

「挖眼案」輿論壓力才探病? 潘孟安:胡說八道

屏東9月26日發生超商女店員遭挖眼案,引發全民關切,但縣長潘孟安第一時間卻沒有到醫院探視傷者,網友質疑身為地方首長不關心受害縣民、態度消極。他今天(6日)開記者會證實,昨晚已到醫院探視,潘小姐能看得到他,縣府也做好後續照顧安排,強調自己不是因為輿論壓力才去探病。

潘孟安表示探視潘小姐時,已經能睜開雙眼看著他,還說「看得很清楚」,非常樂觀開朗,還告訴縣長自己會堅強好起來。潘孟安很心酸不捨,質疑這次事件很多人在帶風向,但身為政治工作者,這是必須接受的責難、批評,但不能無限上綱,指他因為輿論壓力才去探病,潘孟安直接回應胡說八道。

潘孟安解釋第一時間沒有去醫院探視,是因為尊重醫院的判斷,怕打擾傷者休養,但有請副縣長去了解狀況,並致贈慰問金,也多次打電話請醫院予以協助,後續也一直掌握潘小姐的狀況,他也請潘小姐好好休息,健康平安回家。

挖眼案發生後,屏東縣府飽受網友抨擊,認為潘孟安第一時間不去探視傷者,還在臉書宣傳寵物公園政績,讓網友怒轟狗比人的眼睛重要嗎?還有人酸五星級縣長就是不一樣,種種質疑讓潘孟安決定今天親上火線回應。

相關報導