Home政治「她說清楚看到我!」潘孟安批挖眼案被帶風向

「她說清楚看到我!」潘孟安批挖眼案被帶風向

屏東超商女店員遭挖眼案震驚全台,縣長潘孟安的臉書遭網友灌爆,抨擊縣長不夠關心被害人,風波持續延燒。潘孟安今(6)日回應,很多人在帶風向,他不會卸責,但也不需要大聲嚷嚷為家屬做了什麼事。潘孟安說,昨晚探視被害人潘小姐,已經可以睜開眼睛,還說可以清楚看到他,讓他感到很高興也很心酸。(溫蘭魁報導)

屏東縣高樹鄉潘姓超商女店員上個月遭到思覺失調男子攻擊,導致雙眼嚴重受傷,鼻樑骨粉碎性骨折,屏東縣長潘孟安昨天晚間低調前往高雄長庚醫院探視已經開完兩次刀的潘小姐,今天臨時召開記者會說明被害人目前的狀況。「當潘小姐眼睛一打開的時候,她告訴我,她看得到我,我聽了很高興,然後…她就很開朗,我聽了,坦白講是很心酸,她一直告訴我她會很堅強,她會好起來。」

屏東縣長潘孟安
潘孟安強調,他個人的行事原則是不卸責、不甩鍋。(圖:屏東縣政府提供)

超商女店員無端被攻擊重傷,引發社會關注,縣長潘孟安4日在臉書的發文卻是毛小孩公園啟用,許多網友因此灌爆縣長的臉書,質疑「人不如狗」嗎?潘孟安表示,第一時間已請有社工背景的副縣長吳麗雪到醫院探視慰問,對於這幾天大家的訊息,他會虛心檢討,強調個人的行事原則是不卸責、不甩鍋,但也不需要大聲嚷嚷說為家屬做了什麼事。

對於社區居民連署擔心兇嫌出院後重返社區,潘孟安表示,希望中央能夠加快立法與修法。

相關報導